Belajar Google Adsense Untuk Pemula Bersama Ahlinya

Artikel kali ini saya akan membahas mengenai belajar google adsense untuk pemula, google adsense termasuk bisnis PPC (Pay per click) atau kita akan di bayar jika terjadi klik. Pembayarannya bermacam-macam mulai dari $0.1 hingga beberapa dollar, tergantung kata kunci yang potensial menurut google untuk di bayar. Anda bisa mengeceknya di google keyword planner untuk mengetahui apakah potensial tinggi pembayaran dari google. Yuk, langsung kita belajar google adsense untuk pemulanya.

Belajar Google Adsense Untuk Pemula

Ada beberapa hal utama yang perlu di bahas dan tidak semuanya karena akan sangat banyak menyita waktu, hal yang perlu kita ketahui untuk belajar google adsense adalah:

Pengertian google adsense menurut wikipedia adalah:

AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

Untuk lebih jelasnya mungkin anda dapat melihat contoh google adsense yang terpasang di sebuah website:

 

Contoh iklan google adsense

Contoh iklan google adsense

Istilah Google Adsense yang Perlu Anda Ketahui

Ada beberapa istilah yang mesti anda ketahui dalam belajar google adsense untuk mempermudah pembelajaran ke tahap selanjutnya:

·         Publisher

Publisher atau penayang iklan yaitu orang atau yang memiliki website situs yang telah tercatat atau telah di setujui oleh pihak pengelola aplikasi periklanan untuk menempatkan iklan AdSense di website mereka. Publisher yang menayangkan iklan google dimaksud publisher google adsense. Pada awal mulanya publisher google adsense mesti mendaftar dahulu ke Google Adsense serta baru dapat menayangkan iklan google di website situs mereka sesudah aplikasi di setujui. Tiap-tiap publisher google adsense cuma diijinkan mempunyai satu account google adsense, tetapi mereka diijinkan menempatkan iklan google di seluruhnya website mereka yang penuhi kriteria program google adsense.

·         Ad Units

Ad Units yaitu iklan AdSense tersebut. Ad Units terbagi dalam sebagian type serta sebagian ukuran. Yang paling umum yaitu type iklan teks. Ketika pengunjung mengklik unit iklan ini, jadi (bila sah) pemasang iklan bakal memperoleh pemasukan sesuai sama nilai CPC-nya, apa itu CPC? Langsung cek di bawah ini.

·         CPC (Cost Per Click)

CPC yaitu jumlah duit yang bakal diperoleh oleh publisher jika Ad Units spesifik diklik. Nilai CPC semasing Ad Units tidak sama serta ditetapkan oleh banyak aspek, termasuk juga performa serta kwalitas website punya publisher. Tetapi dengan cara umum, nilai optimal yang mungkin saja yaitu 20% dari nilai tawaran dinamis yang di tawarkan oleh pemasang iklan.

Sebenarnya masih banyak istilah-istilah google adsense, tapi saya hanya menampilkan beberapa yang dapat anda pahami. Untuk selengkapnya nanti dapat anda belajar google adsense yang saya rekomendasikan.

Peraturan Google Adsense yang Wajib Anda Patuhi

Anda jangan hanya berpikir sebagai penayang iklan/publisher tetapi juga pikirkan jika posisi anda menjadi pengiklan/advertiser, pasti anda berharap setiap yang mengklik iklan adalah orang-orang yang benar-benar potensial atau memiliki ketertarikan terhadap iklan yang di tayangkan. Lagi pula jika melanggar peraturan yang google adsense tentukan anda akan di banned, walaupun lulus dari banned sadarlah bahwa uang yang anda terima adalah HARAM. Soo, berbisnislah secara jujur dan amanah.

Untuk peraturan lengkapnya tidak saya bahas disini, tetapi dapat anda baca langsung di website resminya, disini: Peraturan Google Adsense

Bersama Ahlinya

Saya merekomendasikan tempat belajar Google Adsense yang sangat terjamin kualitanya dan tentunya dengan kemauan anda yang kuat untuk berhasil di Google Adsense, Pelatihan ini nanti di berikan sebuah video turial, kemudian di support melalui grup yang akan di berikan tugas atau PR yang WAJIB di kerjakan untuk kemajuan bisnis adsense anda sendiri.

Baca Juga: Belajar Affiliate Marketing Bersama Masternya

Bahkan pembelajaran disini memberlakukan sistem DO atau akan dikeluarkan jika tidak mengerjakan tugas yang diberikan, gimana? Serem gak? Hihi.. ya, pastinya ini untuk anda juga agar berhasil di dalam menjalani google adsense ini.

Langsung saja untuk mendaftar, klik di bawah ini:

tempat belajar google adsense

Ada testimoni member baru ni, setelah mengikuti kursus:

Testimoni Pelanggan

Laporan member kursus online adsense, jika ada kemauan pasti ada jalan, ditambah mentor yang hebat.

Program terbarunya, kursus google adsense ini juga ada program cicilan. Terserah anda ingin pilih yang mana dan sesuai kebutuhan, klik banner dibawah untuk mengikuti kursus google adsense cicilan:
Si Tukang Tidur Main Adsense ( Cicilan ) 250x250

None found.

9 thoughts on “Belajar Google Adsense Untuk Pemula Bersama Ahlinya

  1. Reza ansari

    gan cara masang iklannya gimana sih?
    gw mau bikin web/blog fanshare dan pasang iklan adsense.
    barangkali ada yang ngeklik iklannya 😀 kan lumayan hehehe

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Tinggal pasang script kode yang di kasi google aja nanti pasang dah.

      Reply
  2. update4apk

    waww….ini lagi mulai belajar, ada referensi buku google adsen lengkap gak?

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Rekomendasi kursus online di atas, kalo yang gratis banyak.. Coba search di google ya

      Reply
  3. oescar

    Baru aja ditolak adsense kayaknya barus bebenah lagi ini blog saya.. Baca baca blog ini jadi semangat…

    Reply
  4. arso

    gan….sebelumnya saya buat blogs, kemudian saya belikan domain, setelah itu saya belikan hosting……., diawal, sewaktu masih gratisan semua,,,saya coba untuk saya daftarkan ke google adsense…, dan udah bisa nayangin iklan, namun setelah saya belikan domain dan hosting (pake wordpres, awalnya pake blogspot)….malah adsense tidak bisa tayang….gmn gan caranya agar bisa disetujui unutk nayangin iklan adsense…..

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Untuk detailnya saya kurang tau juga mas, soalnya belum pernah ngerasai kasus kaya gitu.. Untuk solusinya mungkin bisa mengikuti kursus online diatas :)

      Reply
  5. ANA

    ka, kalau mau tau kita udah diterima sama adsense gimana?

    Reply
  6. Yusuf

    Saya ingin belajar google adsense dengan serius

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *