Cara Agar Blog Banyak Pengunjung dengan Drastis

Merupakan sebuah impian seorang pemilik blog, jika blognya dibanjiri pengunjung. Untuk tujuan apa? Ada yang ingin agar jika banyak pengunjung maka konversi penjualan meningkat dan lain-lain alasan, yang pasti pengen banyak trafic di blognya. Nah, kali ini saya akan membahas tentang cara agar blog banyak pengunjung.

Cara Agar Blog Banyak Pengunjung

Sebenarnya banyak cara yang dapat anda lakukan agar blog anda banyak didatangi pengunjung, disini saya akan bahas satu per satu ya, nanti  tinggal anda pilih mana yang cocok ataupun dapat anda kolaborasikan agar tercipta strategi yang jitu supaya blog anda banyak pengunjung.

1. SEO

Merupakan trik yang jitu agar blog anda banyak pengunjung, mungkin kebanyakan dari anda menemukan artikel ini melalui google dan mengetik kata kunci “cara agar blog banyak pengunjung”, mengapa harus google? Berikut saya akan memberi data statistik yang dikeluarkan statowl.com

Perbandingan Pasar Search Engine

Perbandingan Pasar Search Engine

Dari data diatas, jelas bahwa google mendominasi search engine terbesar dengan 81,32% pengguna internet seluruh dunia. Ilmu google terdiri dari 2, yaitu seo onpage dan offpage.

Onpage=> Cara mengoptimasi didalam konten blog/website yang menjadikan blog anda SEO friendly.

Offpage=> Cara mengoptimasi diluar konten blog, seperti menyebar link atau istilah backlink.

Tentu saja jika menerapkan ilmu SEO google maka kita akan mendapat keberlimpahan pengunjung, saya tidak membahas secara detail ilmu SEO disini, karena pasti akan panjang tetapi anda bisa belajar diluar sana bersama para pakar seo.

Atau dengan cara gokil ini dan smart mendatangkan pengunjung ke situs:

Cara Gokil (tidak rekomendasi, mau dicoba silahkan):
1. Tulis url situs di duit, yang duit 100 rb atau 50 rb
2. Tulis url di tembok, berbentuk grafiti kalo bisa (tulis ditembok istana negara, biar masuk tv.. heheh)

Cara Smart:

1. Cantumin url situs di kartu nama
2. Ikut seminar sebanyak-banyaknya tentang bisnis atau yang sesuai dengan jualan website Anda, yang murah atau yg gratis gpp, tapi yg bagus seminar yg berbayar… Lalu bagiin dah ke semua peserta
3. Bikin kaos dengan adanya url situs kita, terus bagiin..
4. Bikin stiker dengan adanya url situs… bisa untuk motor atau mobil
5. Bikin gantungan kunci dengan adanya url situs, bagiin.
6. Cara yang lebih smart, kalo Anda seorang yang suka ngutak ngatik theme, coba buat theme atau di modif biar lebih berasa theme PREMIUM.. lalu bagiin dah themenya, terus di bagian footer theme tinggal tambahin modified by URL atau anchor text anda. (Nah, ini bakal terdeteksi jadi backlink dan hasilnya bakal powerfull)

2. Sosial Media (Facebook dan Twitter)

Facebook dan twitter merupakan sosial media terbesar yang banyak para penggunanya, kesempatan ini bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan pengunjung dengan menulis status atau menanamkan link yang mengarah kesitus kita, seperti contoh dibawah ini :

Agar blog banyak pengunjung

ATAU

Cara agar blog banyak pengunjung

Timeline Facebook

Contoh diatas merupakan tulisan status serta menanamkan link di facebook dan twitter, untuk itu anda perlu rajin terus mengupdate konten yang menarik distatus anda, agar friend atau followers anda tertarik untuk mengunjungi link blog.

Untuk sosial media yang lain juga dapat digunakan, seperti youtube, google plus, dan lain-lain, dengan trafik yang sangat banyak penggunanya.

3. BBM, Whatapps, dll.

Memasang link blog di status BBM, Whatapps, dll, mungkin ini cara yang unik tapi tetap terbukti agar blog anda kedatangan pengunjung, saran saya pilih invite teman-teman yang aktif agar mereka membaca, jangan invite yang tidak aktif karena itu hanya menghamburkan tenaga. anda cukup menulis status seperti ini : www.BisnisRumahanPemula.com 🙂 situs anda siap-siap untuk banjir pengunjung dan konversi penjualan pun meningkat bagi anda yang berjualan via online.

Baca juga : Belajar Google Adsense Untuk Pemula Bersama Ahlinya

Nah, bisa anda bayangkan kan jika ke 3 strategi diatas di terapkan maka website anda pasti akan membludak pengunjungnya dan siap-siap aja kelabakan menjawab pertanyaan atau menanggapi komentar, atau untuk anda yang jualan online siap-siap aja untuk banjir order 🙂

Kesimpulan

Sebenarnya ada banyak cara unik yang dapat sobat kerjakan, seperti mencantumkan link di kartu nama, di setiap mengirimkan sms, dll sesuai  kreatifitas anda. Percayalah, yang segera actionlah yang akan duluan sukses dan tetap konsisten untuk meng optimasi agar blog/website banyak pengunjung, dan 1 yang pasti ialah untuk keberhasilan strategi ini anda harus terus mengasah ide kreatifitas

untuk itu mungkin cukup tips cara agar blog banyak pengunjung  dari  saya,  silahkan berikan komentar strategi yang anda gunakan ya 🙂

None found.

138 thoughts on “Cara Agar Blog Banyak Pengunjung dengan Drastis

  1. evi hutabarat

    Terima kasih atas tips2nya,saya ingin sekali belajar bisnis online dan internet marketing,tapi sabar ya?krn saya lg sibuk sekali membuat skripsi

    Reply
    1. Bisnis rumahan

      Prinsip dasar bisnis offline maupun online seperti itu bu: “SABAR”… Semoga kedepannya bisa dimudahkan dan tetap semangat.

      Reply
  2. Eka

    Wahh bingung yaa !! baca sana sini beda caranya !!

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Saya juga sebelumnya pernah ngerasa begitu, sebaiknya fokus kepada satu pembelajaran. Setelah paham konsepnya, maka baca sana sini pun Insya Allah gak bakal bingung, karena intinya sama dan yang membedakan hanya kreatifitas.. 🙂

      Reply
  3. tonis

    Artikelnya menarik dan dapat menambah ilmu bagi pembacanya wal khusus saya pribadi yg msh belajar bisnis online.semoga kita semua bisa sukses bersama amin

    Reply
  4. baayu

    sipz lumayan nambah wawasan bagi newbie kayak saya

    Reply
  5. mykaylila

    ok gitu yach mas, boleh ga nich ane belajar seo sama mas?

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Sama2 belajar mas, kalo ada pertanyaan ane bisa jawab PASTI di jawab 🙂

      Reply
  6. Dimas Kurnia Ramadhan

    Saya belum pernah mencoba promosi blog menggunakan bbm atau wa, tolong dunk disertain tutorial pemasangannya. Terima kasih

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Tutorialnya hanya update status aja, seperti sosmed. Broadcast juga bisa, tapi jangan SPAM, maksudnya hanya broadcast yang memiliki interest/ketertarikan dibidang yang sama dengan blog sobat.

      Reply
  7. Pangestu

    wahh bagus infonya.. langsung tak prakteken.. mudah untuk pemula sperti saya.. kcuali cara SEOnya.. hehe
    ijin share..

    Reply
  8. Tekno Magazine

    Kalau cara agar pengunjung bisa betah dan kembali lagi ke blog/website kita ada gak?

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      => Biar betah, kasi Video atau slideshare pada setiap postingan.
      => Biar kembali, pastikan tiap postingan berkualitas dan menyajikan hal yang menarik.
      Salam 🙂

      Reply
  9. Pingback: Tips Marketing Dahsyat Untuk Bisnis Anda

  10. Dhimas Kirana

    saya juga pasang backlink di berbagai blog, lewat share wordpress themes free 😀

    Reply
  11. arief syahrizal

    nice info gan.
    sangat baik buat saya yang masih pemula nge-blog dan sangat-sangat sepi visitor.
    makasih info pengalamannya.

    Reply
  12. FILTER AIR

    kalo yang BBM sama WA udah pada bosen temen kita,jadi pada gak mau buka

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      kalo asal broadcast (SPAM) emang gitu, coba broadcast kepada orang yang benar tertarik dengan produk kita.

      Reply
  13. aprianto

    saya ikutin deh apa yang di tulis sama mamas, mudah-mudahan bisa saya terapkan di blog saya. terimakasih sudah berbagi 🙂

    Reply
  14. ario

    Sharenya sangat bermanfaat, khususnya buat pemula seperti saya. Terima kasih atas info & ilmunya

    Reply
  15. Dilla

    masih agak bingung nih bang. tapi terimakasih infonya..

    Reply
  16. wahid ubaidillah

    saya udh berusaha menerapkan beberapa metode d atas tp blog saya msh sepi ky kuburan….jgn2 krn niche blog saya yang kurang menarik mngkn….

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Semua niche saya rasa bagus-bagus aja, karena memiliki market masing-masing. Coba SEO nya di mantepin ya, yang gratisan banyak ko. dari yang basic sampai advance 🙂 jangan putus asa, saya juga kaya gitu. 😀

      Reply
  17. Azeh Al Fansury

    Mantap blog nya ,
    kebetulan lagi nyari SEO juga buat bisnis online, barangkali ada yang minta cari2 dollar via android smartphone anda monggo , view blog ane.

    Reply
  18. trends

    thank gan solusi nya lagi cari gimana biar dapet banyak pengunjung postingan ini membantu banget

    Reply
  19. siddik

    Cara buat blog kita mantep di seo gimana ya? soalnya masih bingung
    blog y ini masih sepi pengunjung..

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Coba cari blog yang membahas niche SEO, diperdalam dah.. 1 aja patokan buat belajar SEO nya, biar gak pusing. Nanti kalo udah paham, baru cari tempat belajar lain lagi.

      Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Masih gan, saling silaturahmi blog gak bakal rugi. Asal memberikan komentar yang positif dan tidak spam atau hanya singkat. Ex: Makasih gan tips nya, keren banget gan, coba dulu ya.. yang komen begitu biasanya belum baca apa2. hihi 🙂

      Reply
  20. ahmad thabrani

    As wr wb mas hafidz salam kenal ,tertarik dg bisnis online saya punya keahlian buat busana wanita tapi ingin juga mengelola blog yg menghasilkan uang bagaimana ya caranya? Mks salam sukses tulisa tulisan mas hafidz banyak menginsfirasi

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Blog bapak udah bagus, tinggal pengelolaanya. Coba di baca artikel saya pada kategori tips bisnis online dan tips marketing, mungkin ada pencerahan. Terimakasih

      Reply
  21. Ponsel baru

    kalau kita blog walking kadang kan dianggap spam ya mas?
    itu penyebabnya apa ya….
    mkasih

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Kemungkinan pake IP dan anchor text yang sama dalam jumlah besar…

      Reply
  22. Asril

    Pemula Gan,, masih tahap belajar .. mengembangkan blog tapi kita nih gak kan menyerah…. biar blog kita kaya’ blog agan ini….. Terima kasih info nya…

    Reply
  23. Pingback: Belajar Affiliate Marketing Untuk Pemula Bersama Ahlinya

  24. Filter Air

    berhubung weblog saya banyak sekali sainganya,akhirnya hanya ulet dan sabar yang saya lakukan,terimakasih artikelnya boss.semoga bermanfaat juga untuk yang lain

    Reply
  25. Diana Putri

    Terimakasih tipsnya, berguna sekali untuk yang sedang promosikan blognya

    Reply
  26. CCGJ

    boleh di coba tuh :v tulis di duit

    Reply
  27. agusta

    Ternyata untuk posisi pertama di google penuh perjuangan, saya masih newbie, sehingga bingung apa yang mesti kulakukan, hampir semua artikel pada bagus-bagus, tapi kalau belajar sendiri membingungkan juga, darimana dulu harus mengawalinya, artikel Cara Agar Blog Banyak Pengunjung dengan Drastis di atas bagus, tapi apa ada Cara Agar Blog Banyak Pengunjung dengan Instant dan Cepat? terima kasih, semoga sukses.

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Ada, tapi bakal instan juga kelelep di SERP nya 🙂 submit ke ribuan iklan baris

      Reply
      1. agusta

        Jadi mesti diawali darimana dulu? agar lebih terarah? mas Muhammad Hafizh bisa koreksi website saya bagaimana? apa yang masih kurang? coba lihat di www,agustaherbal.com, terima kasih

        Reply
        1. Muhammad Hafizh Post author

          Banyak cara buat datengin visitor, lewat seo, fb, twitter, instgaram, G+, dll (silahkan dipelajari, fokus salah satu). Websitenya udah bagus ko, rajin posting, jgn copas 🙂

          Reply
  28. KAMAL 46

    Lebih efektif gunakan perayapan url di google webmaster.. Contohnya pada blog saya walaupun seumur jagung, tapi bisa nogogl di hal satu google.. coba ketikkan “kanker serviks stadium awal dan sarang semut” di pencarian google.. maka disitu blog saya Alhamdulillah hal 1 google

    Reply
  29. beautynaturaltips.wordpress.com

    kalau misalkan pengunjung blog kita paling banyak di liat di 1 artkel doang tapi yg lainnya ga terlalu banyak yg liat, kita bakal bisa dapat iklan kan ?

    Reply
  30. Tegar Prawijaya

    kalo menurut agan, untuk blog film kaya blog ane, cara yang paling efektif yang mana?

    Reply
  31. Sepatu Running

    terimah kasih atas artikelnya sobat ini sangat bermamfaat sekali terhadap saya untuk memperbanyak pengunjung.

    Reply
  32. gunawan

    Saya mau coba yg cara gokil ajalah
    Soalnya pengen kali dari dulu masuk tv

    Reply
  33. deniez

    gan, minta saran dung ane baru belajar bikin blog nih, dan ane coba buat blog kumpulan lagu, nah ane kan gk punya link download sendiri, jd ane comot comotin tuh link download di beberapa website/blog yang kategori nya lengkap, menurut agan itu gmana? apa termasuk copas? cuma link nya aja sih yang ane tujuin ke website mereka, thx info nya,

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Kalau link downloadnya itu dari web yg agan kopas gak masalah bagi posisi di google, asal yang postingannya berbeda.

      Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      di kolom komentar yang dofollow dan tidak banyak out bound linknya, lebih baik buat blog sendiri (dummy atau PBN) karena contextual link pengaruhnya lebih kuat

      Reply
  34. Santa Fauzan

    makasih gan ngeshare Ilmu yang bermanfaat terutama buat saya yang masih pemula. bisa langsung action seperti tahapan2 diatas. kali kali mampir gan di blog sy.

    Reply
  35. nasikamin

    wah boleh dicobah tuh, nulis di istana negara haha

    Reply
  36. LimPos

    Thanks Gan, nyari2 di google nemu ini salah satu yg masuk akal jg bwt ningkatin traffic nya.

    Reply
  37. abindu

    Thnks gan buat infonya,,ane yg baru blajar bikin blog lg demen bngd nyoba tips dri agan.
    Klo lg lewat mampir gan k blog ane trus ksh twu ane apa aja yg msh kurang

    Reply
  38. berkat mendofa

    Gokil gan saranya ntar ane coba, maklum masih newbie gan, jgn lupa mampir gan.

    Reply
  39. Cars Repair Manuals

    Trimakasih banyak infonya mas Hafizh. Saya baru belajar buat blog juga. Mohon saran dan bantuannya. Thanks

    Reply
  40. sintia

    Infonya menarik banget….. patut di coba . jangan lupa mampir ya gan…

    Reply
  41. gayo

    trimakasih mas saya baru mau mulai nge blog mas.inisangat bermanfaat.

    Reply
  42. Wonderful indonesia

    Wah mantap artikelnya.. Trima kasih atas info yang baik.. Setelah saya coba kunjungan web sya cukup mnunjukan pkrmbangan yang menggembrakan… Mohon saran web saya mas kbtulan berbahasa inggris… Makasih mas

    Reply
  43. Genta

    Mantaaaap ilmunya..
    Terima kasih banyak..
    Salam kenal dari Bandung

    Reply
  44. Aulia Rahmawati

    Sukaaaa ih, tapi rada gokil juga nih tipsnya hahaha yang penting memang harus sering iklanin blog kita di berbagai media yah. Oke, deh. Makasi yaaah 🙂

    Reply
  45. yuntoro

    betul gan.. kita harus kreatif untuk menjaring visitor ke blog kita..

    Reply
  46. mas toyo

    pengetahuan yang baik mas,,, makasih atas infonya mas sangat membantu , apalagi sayah masih pemula dalam berbain blog jadi belom tau apa apa, semoga bermanfaat juga bagi yang lainnya aminn,,

    Reply
  47. Google Apk Center

    Terimakasih kang atas Postingannnya Maaf Saya Masih Pemula .Oh ya Kang Kalo Masalah Submit Postingan ke beberapa Sosial Apakah Itu Baik Untuk Blog ya kang .Mohon Balesannya Di Tunggu ya kang.Terimakasih Sebelumnya

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Ke sosial media di anjurkan dan bagus banget, karena google juga menilai “Sosial Signal” suatu web

      Reply
  48. gum

    di bbm ya, bisa di coba tuh 😀

    Reply
  49. aryaditia

    makasi ya sob, semoga caranya berhasil untuk meningkatkan pengunjung blog saya. Salam kenal ea sob

    Reply
  50. cream pemutih wajah

    Saya ikut menyimak beberapa informasi pada halam-halaman pada website ini, saya ucapkan terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    Reply
  51. Iman Lukman

    Mantap kang tipsnya, terima kasih ya atas infonya semoga berguna dan bermanfaat 🙂

    Reply
  52. fini

    wah ilmunya ga disangka baru dapat saya dari postingan agan , makasih ya

    Reply
  53. Diland

    Carax simpel, tp sangat bermanfaat… thanks n salam kenal

    Reply
  54. Ujwar

    Keren infonya. makasih bang. Saya akan srimng k sini. Inshaa Allah. Salam kenal 🙂

    Reply
  55. OkeHand

    Makasih Brooo atas masukanya…mudah-mudahan Blog saya menjadi terkenal dan tentunya banyak pengunjungnya setelah ngikutin tutorial ini hehe…
    Salam Sukses

    Reply
  56. alex

    sangat bermanfaat bagi saya mas , terima kasih buat Ilmu nya .

    sukses selalu juga buat Mas nya yah ..
    salam kenal dari saya ” alex “

    Reply
  57. markun

    terima kasih buat tipsnya pengen segera action biar blognya dibanjiri pengunjung

    Reply
  58. trymedo

    Gan.. dari pengalaman agan berapa lama sih situs kita jadi rame. Soalnya blog bule saya sepi aja, udah satu bulan. Semua cara uah dipake. Paling banter 200 an page view sehari. Mohon pencerahan gan.Tx

    Reply
  59. John

    OK bos, sangat super sekali artikelinya

    Reply
  60. emy

    Trims informasi kebtlan sya baru pnya blog jd ini sgt membntu

    Reply
  61. a.amran

    Thanks infonya, pelajaran baru dan berharga

    Reply
  62. OkeHand

    Makasih banyak Gan…suatu artikel yang bermanfaat bagi blogger pemula seperti blog saya.

    Reply
  63. palaq

    Info yang sangat bermanfaat semoga saja dapat saya terapkan gan,saya tunggu kunbalnya ya

    Reply
  64. Riant | Strategi Bisnis, Tips SEO, Optimasi Social-Media

    Cara paling powerfull memang benar dengan Theme gratis yang disisipkan link web kita di footernya. Karena akan otomatis dapat backlink, serta linknya do-follow.

    Web saya termasuk salah satu web yang pake theme gratis, jadi ada link di footernya. Tapi sebenernya bisa di edit, walau agak ribet. Tapi gpp deh, itung-itung amal soleh 😀

    Regards, Raafi

    Reply
  65. Adinda

    Thanks info nya mas, sangat berguna buat saya yang masih newbie di dunia blogger 😀

    Reply
  66. mahkota

    Moga bisa diterapkan pada blog saya,salam sukses selalu gan,terimakasih atas infonya

    Reply
  67. dedi sumardi

    tdk banyak koment, hanyalah ucapan terima kasih nambah masukan buat saya.

    Reply
  68. zaenal

    menarik juga tips nya mas.. bisa dicoba yang bbm dan whatsapp. yang facebook dan twitter sudah dilakukan

    Reply
  69. Channel dunia maya

    Lucu juga nulis link di duit kertas, kalo setiap orang yang pegang dan membuka link nya, pasti bakalan banjir pengunjung setiap hari. Dan akan menjadi link abadi selama uang itu gak masuk ke celengan atau rusak.
    mungkin harus di coba di praktekan biar tau hasilnya.. Tks info nya gan

    Reply
  70. Indra

    Mohon bantuannya ya gan,..
    Gimana caranya supaya artikel di blog kita cepat ditemukan publik, jika hanya mengetik judulnya saja (tbukan alamat blog), ataupun yang diketik sekedar mendekati judul aja dan posting di blog kita langsung bisa TAMPIL.
    Tolong bantuannya ya,
    Mksh

    Reply
  71. ahmed

    kalo gitu coba atuh kunjungi blog baru saya, baru blajar bikin,,hiihii
    makasih

    Reply
  72. Zaid Al Haris

    Terimakasih saran dan masukannya om, sangat membantu. Jangan lupa kunjungi Website saya 😉😉😉😉

    Reply
  73. Alpansauri

    Terima kasih infonya. Kebetulan ini blog saya masih lumayan sepi pengunjung anda info seperti ini tentu sangat dibutuhkan untuk perkembangan blog saya. Tapi untuk optimasi seo onpage gimana caranya?

    Reply
  74. Handrik

    tips yang bagus dan saya suka itu gan,, saya mau coba deh hehe

    Reply
  75. Sulthon

    Kalau bagi Newbie kaya saya rasanya susah banget! Tapi artikel ini memotifasi saya agar lebih serius lagi seperti kunjungan saya ke web ini. Makasih banyak sukses selalu.

    Reply
  76. andre

    terima kasih untuk infonya sangat membantu blog saya yang masih baru

    Reply
  77. Indra Adikusuma

    kreatif gan, thx untuk infonya semoga jasa saya semakin meningkat, cekidot tkp

    Reply
  78. jefri

    mantap gan. informasinya coba di update lagi artikel yang lebih menarik tentang blognya

    Reply
  79. sandi wahuyudi

    Trimakasi gan ,

    Semoga blog say makin terkenal dan makin sukses, karena lihat tips ini dari artikel agan

    Reply
  80. arif

    Terimakasih saran dan informasinya bro. Maklum baru mau mulai aktif lagi ngeblog..hehe

    Reply
  81. deni gunawan

    ternyata banyak cara kreatip agar blog kita terkenal,,,saya blogger pemula hanya tahu dan belajar SEO saja,makasih atas ilmunya gan,,,,

    Reply
  82. Dan Nugros

    Ada ngga cara belajar SEO yang gampang? Mau ngembangin blog gue nih.

    Reply
  83. UG

    sangat membantu buat blogger pemula sperti saya gan.

    Reply
  84. AriPurnomo

    makasih infonya ya gan, social media emang cara paling ampuh buat dapetin pengunjung apa lagi kalau temen sama followers banya. ajib dah….

    Reply
  85. jelita pulsa

    wah mantep gan informasinya… trimakasih sekali udah berbagi ilmunya

    Reply
  86. Fahruroji

    Mas diskus tentang index gambar dong gmna caranya biar cpet ke index. Sya sudah pake tips tetangga sebelah buat ngasih title, alt dan caption tapi masih g ke indek juga..makasih maaf kalo nyeleweng..

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Pengambilan gambar jgn di save as langsung, tapi bisa dengan screenshoot..

      Reply
  87. Leo akbar

    makasih infonya mas buat pemula seperti saya ini sangat berarti untuk mencari cara promosi hehe

    Reply
  88. Furqon

    saya mau tanya udh berapa blog mas buat sma penghasilannya udh brp ya

    Reply
    1. Muhammad Hafizh Post author

      Blog ada puluhan, untuk online shop, PBN, blog biasa, dan Affiliate…

      Penghasilan?? Pertanyaan seperti itu tidak etis, jika Anda ketemu setiap orang dan bertanya seperti itu, percayalah !! Pasti jawabannya sama kaya Saya.

      Reply
  89. BLOGFILM.CO

    cara tulis url atau link di uang apakah itu tidak membahayakan mas 😀

    Reply
  90. Aditya

    mau minta rekomendasinya gan, kalau update artikel itu lebih baik update yang banyak namun tidak dipromosikan atau sebaliknya ? dan kira – kira berapa lama hingga blog dapat visitor 1000/ day ? terima kasih sebelumnya 🙂

    Reply
  91. neng haje

    Terimaksih mas..ilmu yang sangat bermanfaat,khususnya buat saya pemula,sekarang belom bisa saya fahami,mungkin lambat laun akan semakin terserap.saya masih bingung sebenarnya tujuan membuat blog itu untuk apa yoo?

    Reply
  92. Beta Wall

    Ilmu marketing sangat berperan penting untuk membuat blog jadi ramai yaa mas? Saya kira hanya mengerti SEO maka blog jadi ramai

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *