Cara Bisnis Online yang Terbukti Ampuh

Mungkin diantara kita masih ada yang bingung dalam cara bisnis online yang dapat menghasilkan, ada yang berpikir uangnya keluar dari laptop, bahkan juga ada yang mengira bisnis online itu palsu/penipuan. Nah, kali ini sedikit akan saya bahas bagaimana cara bisnis online yang ampuh dan memang terbukti menghasilkan.


Cara bisnis online

cara bisnis onlineDidalam dunia internet cara bisnis online intinya ada 2 macam kategori yaitu: Produk sendiri (product creation) dan Produk orang lain (affiliate program).

Nanti anda bisa memilihsesuai dengan keinginan/keahlian yang sobat miliki, karena bisnis yang dilakukan dengan rasa suka dan tentunya sesuai dengan keahlian kita, maka nantinya pekerjaan itu akan maksimal hasilnya.

Dalam cara bisnis online yang pertama ialah :

Produk sendiri (Product creation)

  • Toko online

Jika anda memiliki produk seperti baju, sepatu, kasur, dll anda bisa membuat website toko online menggunakan wordpress atau blogspot dan memasukkan foto produk anda dan jangan lupa masukkan kontak agar jika pengunjung tertarik dapat langsung menghubungi anda.

  • Produk informasi

Konsepnya tidak jauh berbeda dengan toko online, hanya saja dalam produk informasi ini kita menjual pengetahuan yang kita punya berupa e-book, contoh produk informasi: Cara berternak sapi, Trik rahasia sulap, Cara mendatangkan ribuan pengunjung ke situs, dll. Intinya berupa informasi.

Kemudian cara bisnis online yang ke-2 yaitu:

Produk orang lain (Affiliate program)

  • PPL (Pay  Per  Lead)=> Kita  dibayar  jika  mereferensikan  orang  lain daftar secara gratis ke website PPL. Hanya dengan mereferensikan orang lain mendaftar gratis atas link kita, maka kita dibayar.

Ada Perusahaan affiliate PPL di luar negeri mensyaratkan data tambahan  seperti  data  telpon  prospek,  kartu  kredit,  dll.  Mungkin  karena  mereka  ingin lihat calon pendaftar (lead/prospek) yang potensial. Namun  kebanyakan  PPL  hanya  mensyaratkan  2 data  utama  saja,  yaitu nama dan email.

  • PPS  (Pay  Per  Sale)=> akan  membayar jika  terjadi  penjualan melalui  Link (ini cara bisnis online yang saya pake)

kita. Kalo orangg cuma ngeklik Link doank, kita belum  dibayar. Kalo sampai  terjadi penjualan, baru kita dibayar.

Sebagai  affiliate  PPS,  biasanya  kita  dapat  komisi  bagi  hasil  antara  30%-75%  untuk setiap  penjualan  yang  terjadi  lewat  link  kita.  Misal,  harga  produk  affiliate  Rp.100.000,-.  Jika  Anda  berhasil  menjual  1  kali  produk  affiliate  dengan  komisi  50%,  maka  komisi  yg  masuk  ke  rekening  anda adalah Rp. 50.000,-.

Jika  sebulan  Anda  mampu  menjual  30  kali  produk  affiliate  yg  sama (dengan  asumsi  1  penjualan/hari),  maka  komisi  yg  masuk  ke  rekening  Anda sebesar Rp. 1.500.000,-. Lumayan gede ya??  Bayangkan  jika  anda  mampu  menjual  3  macam  produk  affiliate PPS.  Dengan  asumsi  anda  bisa  menghasilkan  Rp.  1.500.000,-  dari  1  macam  produk PPS, maka anda bisa menghasilkan Rp. 4.500.000,- hanya dari 3 macam produk PPS. Bayangkan  lagi,  itu  hanya  dari  3  macam  produk  PPS.  Sedangkan  kita ketahui  produk  PPS  itu jumlahnya  ratusan  di  Indonesia.   Sedangkan  di tingkat dunia, produk PPS jumlahnya ribuan, hebat bukan cara bisnis online ini.

  • PPC (Pay Per Click)=> adalah perusahaan Per-iklan-an juga. Mereka menjadi  perantara  pemasangan  iklan  dari  perusahaan  pengiklan.  Kita  akan  dapat  komisi bagi hasil jika diterima menjadi affiliate mereka.

Pada PPC,  Kita  dibayar kalo  ada  orang  lain yg  klik iklan  di website/Blog  kita. Kalo kita sendiri yg klik kita gak bakal dibayar, bahkan bisa dipenalti  alias di Drop out alias di-bannedkalo ketahuan.  Tugas  kita  cukup  membuat  sebuah  website  menyangkut  topik  apa  saja  sesuai  dengan  ide  kita.  Lebih  bagus  kalo  topik  tersebut  banyak  dicari orang.Itulah pentingnya riset tentang topik bisnis.  Kita  harus  mendaftarkan  dulu  nama  website  kita  ke  perusahaan  PPC.

Nanti  mereka  akan  mereview  website  kita,  lalu  jika  disetujui  maka  kita  akan dikasih sepotong ‘script’ untuk di kopi-paste di website kita  Lalu kita sediakan tempat di website agar iklan PPC bisa tampil di website  kita.  kemudian  kita  ‘undang’  pengunjung  menjadi  pembaca  setia  di website.

baca juga : peluang usaha online beserta potensinya

Ketika  ada  pengunjung  yg  tertarik  untuk  meng-klik  iklan  PPC  yg  ada  di  website  kita,  maka  kita  dapat  komisi  per  klik  yg  dilakukan  oleh pengunjung.  Menurut  pengalaman  saya,  Kalo  PPC  lokal,  harga  per  klik nya kita dibayar antara Rp. 400,- hingga Rp. 1.000,-.

Sedangkan  Kalo  PPC  luar  negeri  seperti  google  adsense,  per  klik  antara $0.1  hingga  $5  lebih  (antar  Rp.1000,-  hingga  Rp.50.000,-  per  klik).

Mantap…gede ya? Dapat $1 per klik aja udah lumayan besar. Ingat,  Kita  tidak  boleh  nge-klik  di  website  sendiri,  nanti  bisa  di  D.O  kalo ketahuan.  Mereka  punya  system  deteksi  (tracking) yg  bisa mengetahuinya kecurangan kita. Contoh  Perusahaan  PPC  luar  negeri  adalah  Google  adsense,  sedangkan salah satu PPC dalam negeri adalah kliksaya.com, mantap bukan cara bisnis online ini

  • PTC  (Paid  To Click)=> adalah  perusahaan  Per-iklan-an. Mereka  menjadi  perantara  pemasangan  iklan  dari  perusahaan  pengiklan.  Kita  akan  dapat  komisi bagi hasil jika diterima menjadi affiliate mereka.

Apa kerja kita pada PTC?

Pada  PTC,  kita  akan  dibayar  jika  melakukan  sendiri  klik  iklan  pada perusahaan  PTC.  Ya,  kita  cuma  klik  iklan  pada  website  Perusahaan  PTC, maka  kita  akan  dapat  komisi. Terdengar  Aneh??  Nge-klik  aja  kita dibayar….

Kita  tidak  perlu  mendaftarkan  website sendiri  karena mereka tidak mensyaratkannya.

Untuk  dapat  komisi yg  lebih  besar,  kita  harus  mengajak  orang  lain  juga nge-klik  setiap  hari  seperti  kita. Untuk  setiap  klik  orang  lain  di  bawah ‘ajakan’  kita,  maka  kita  dibayar  50%  komisi  tanpa  mengurangi  komisi mereka. Perusahaan  PTC  akan  tahu  orang  yg  kita  ajak  karena  kita  dikasih  link khusus yg berbeda satu sama lain.

Oke, semoga sekarang ada gambaran mengenai cara bisnis online.

 

None found.

2 thoughts on “Cara Bisnis Online yang Terbukti Ampuh

  1. Pingback: Peluang bisnis online - potensi jutaan rupiah perbulan

  2. Pingback: Peluang bisnis musiman dengan omset menggiurkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *