Cara Membuat Video Tutorial Untuk Bisnis Online

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai cara membuat video tutorial dan lebih kepada beberapa tool atau software yang dapat di gunakan sesuai selera Anda.  Ada beberapa tipe orang yang cukup dengan sebuah tulisan (ebook) dapat memahami sebuah cara-cara yang diberikan, misalnya cara membuat website, cara dan trik seo, cara mengedit foto dengan photoshop, dan lain-lain yang bersifat teknis. Ada pula yang sulit untuk memahami sebuah tutorial dengan tulisan dan hanya dapat memahami sebuah teknis dengan sebuah video.

Nah, untuk Anda seorang product creator atau pembuat produk digital, maka sebuah video tutorial merupakan faktor leverage yang penting dan wajib untuk disertai di dalam setiap tutorial yang akan dijual ataudiberikan. Misalnya: Anda seorang ahli atau pakar SEO dan ingin menjual panduan bagaimana “cara rangking di halaman pertama Google dengan sangat mudah dan tetap awet bertahan”. Sebuah panduan seperti itu pasti memerlukan beberapa teknis dan untuk menjelaskan teknis tersebut yang paling tepat dan powerfull adalah dengan sebuah video tutorial. Sama hal nya jika Anda ingin bermain di youtube adsense dan fokus membuat video, maka video tutorial merupakan salah satu yang dapat menambah pundi-pundi dollar Anda. Sebelum membuat video tutorial ada beberapa software atau aplikasi pilihan yang dapat Anda pakai, sebagai berikut:

Software atau Aplikasi Untuk Membuat Video Tutorial

software untuk membuat video tutorial

Berikut beberapa rekomendasi software untuk membuat sebuah video tutorial yang dapat Anda gunakan untuk melejitkan bisnis online:

1. Camtasia Studio

Camtasia merupakan software nomor 1, bahkan hampir dipakai oleh setiap pebisnis online (khususnya di Indonesia) yang ingin membuat video tutorial. Dengan fitur yang lengkap, Anda bisa leluasa mengedit dan membuat sebuah tutorial sesuai keinginan, baik itu dengan sebuah backgroud musik atau editan lainnya. Hasil dari rekaman video ini pun sangat jelas dan memang cocok untuk para penikmat sebuah panduan, jadi tidak capek-capek untuk membaca.

2. Screencast O Matic

Software atau aplikasi cara membuat video tutorial yang ke dua adalah Screencast Matic, sama halnya dengan camtasia, Anda perlu berlatih dan terus praktek agar mudah di dalam membuat video tutorial.

3. eZVID – Screen Recorder

Software yang satu ini tidak kalah kerennya dari Camtasia, karena memang hasil yang didapatkan sangat jernih dan memang enak untuk di lihat oleh para pembaca. eZVID bisa dibilang juga merupakan salah satu pesaing dari Camtasia dan Screencast O Matic.

Nb: Untuk mendapatkan software di atas, anda dapat mencari di google dengan keyword masing-masing softwarenya.

Sebenarnya masih banyak software atau aplikasi pembuat video tutorial yang lainnya, tetapi saya rasa dari 3 contoh software di atas dapat anda gunakan secara maksimal. Jikalau ingin lebih dalam memahami bagaimana cara membuat video tutorial, ada tempat rekomendasi belajarnya kok.

E-Course Cara Membuat Video Tutorial

cara membuat video tutorialLebih enak mana kalo beli tutorial/course online dengan format video atau ebook? Kebanyakan saat ini biasanya suka video yah makanya video tutorial harga jualnya lebih tinggi di bandingkan ebook. Padahal mungkin bisa aja ilmu yang di sampaikan sama bahkan lebih komplit dalam ebook. Emang kelebihan video tutorial itu orang bisa lebih mudah paham dan gampang untuk mengikuti, khususnya bagi orang yang hanya mengerti dengan sebuah video.

Intinya video tutorial itu dapat memanjakan pembeli. Tapi bikin video tutorial itu TIDAK mudah, Saya juga masih belajar dalam membuat video tutorial. Masih belum pede lah ngomongnya, softwarenya belum punya dan mic nya pun masih belum layak.. itu mungkin sebagian besar kendala dalam membuat video tutorial.

Padahal nih banyak banget gunanya jika Anda terbiasa membuat video tutorial, selain bisa untuk berbagi juga bisa Anda jual tuh video tutorialnya dengan harga minimal 100rb. Kalau ada 10 penjualan saja udah 1jt, gimana kalau 100 sales untuk video tutorialnya. Yang jelas punya keahlian membuat video tutorial akan SANGAT menguntungkan untuk Anda.

Saya yakin bisnis online Anda akan berkembang dengan pesat jika Anda mahir membuat video tutorial. Mau BELAJAR membuat video tutorial SEKARANG?

Klik Banner Dibawah Untuk Mendapatkan Course Cara Membuat video tutorial dengan MUDAH!
Cara Membuat Video Tutorial 468x60

Dengan video tutorial Anda juga bisa membangun list dengan mudah dan cepat, agar mereka mau menjadi subscriber dengan Anda membagikan sebuah video tutorial yang bermanfaat.

Baca Juga: Cara Membuat Banner Iklan Dengan Instan

Kesimpulan

Demikian artikel mengenai cara membuat video tutorial, semoga bermanfaat dan anda segera Action. Secara teknis Anda dapat pelajari di youtube atau media lainnya untuk menggunakan software diatas, tetapi jika ingin dibimbing dan bisa langsung mahir, maka rekomendasi diatas sangat disarankan untuk Anda yang menginginkan bisnis online semakin melejit.

Salam Berbagi

Tips Sewa Rumah Berbasis Aplikasi Internet

Ada banyak sekali bisnis yang berkembang dengan kehadiran internet di dunia ini. Internet membuat sekat-sekat antara negara menjadi bias. Seorang warga negara Indonesia bisa mengakses informasi dari negara lain lewat blog, website, atau media sosial lainnya yang berkembang dengan sangat cepat. Dengan menginstall sebuah aplikasi untuk penginapan kita bisa memilih banyak hal selama berada di kota atau negara yang kita tuju.

Aplikasi atau media sosial ternyata sangat ampuh untuk menaikan pamor kunjungan dari satu negara ke negara yang lain. Fasilitas penginapan kini mudah diakses untuk dibandingkan harganya satu sama lain. Ada yang secara umum membuat websitenya, membuat jaringan media sosialnya, dan membuat aplikasi khususnya. Kenyataan ini sangat baik karena sebagai warga negara kita dimudahkan untuk bisa berada di negara lain tanpa kesulitan untuk menginap selama proses perjalanan berlangsung.

Jika anda hendak bepergian keluar negeri dan menggunakan aplikasi untuk mencari layanan yang membuka sewa rumah ataupun rumah dijual di jakarta ada baiknya membaca dulu tips berikut ini:

  1. Tentukan lokasi yang hendak anda tuju. Di tempat yang anda tuju biasanya terdapat banyak sekali penginapan atau hotel. Bandingkan harga keduanya. Jika belum mendapatkan harga yang baik, lihat juga aplikasi yang menyewakan rumah. Ada banyak orang lokal yang menyewakan rumahnya untuk tamu dari luar negeri. Di lokasi terdekat, anda bisa mengakses banyak hal sehingga menghemat uang saat diperjalanan.
  2. Lihat referensi dari pengunjung yang pernah menyewa rumah tersebut. Referensi dan rekomendasi dari pengunjung yang pernah menyewa rumah sangat dibutuhkan agar anda bisa melihat kecenderungan positif atau negatifnya. Ada beberapa aplikasi media sosial yang mengharuskan setelah mengunjungi tempat yang dituju saat menginap harus memberikan nilai positif atau negatif. Tentu jika banyak nilai negatifnya tidak perlu anda terus pencarian informasinya.
  3. Bandingkan harga satu sama lain. Jarak dan fasilitas sangat menentukan harga. Rumah yang ada di dalam kota dengan rumah di luar kota akan berbeda harga sewanya. Rumah di dalam kota dengan kemudahan aksesnya akan terasa sangat mahal dibandingkan dengan rumah di luar kota. Tetapi ada kalanya berbanding terbalik ketika rumah di luar kota menawarkan fasilitas pemandangan yang indah, dekat dengan kawasan wisata alam. Membandingkan harga terlebih dahulu akan menghemat pengeluaran anda selama melakukan kunjungan.

Rumah Minimalis Cocok Untuk Anda yang Berada di Kota

Model rumah idaman Dengan Desain Rumah Minimalis Modern dan Sederhana bisa anda dapatkan di postingan kami ini, karena pada kesempatan kali ini saya akan membaha tentand sedain rumah minimalis sederhanya yang sekarang-sekarang ini banyak diminati oleh orang- orang yang lahannya sempit, dan biasanya rumah minimalis ini peminatnya banyak yang dari daerah perkotaan, kalau ditanya kenapa rumah minimalis ini banyak di sukai atau diminati oleh orang-orang di daerah perkotaan mungkin jawabannya adalah, kaerana di daerah perkotaan untuk mencari tanah yang luas itu sudah agak sulit dan jika ada tanah yang luas harga tanah permeternya sudah terlalu tinggi, jadi sayang juga kan kalau uang yang jumlahnya agak banya jika kita pakai untuk beli tanah saja yang luas tapi untuk bangun rumahnya belum cukup, tapi jika kalau kita beli tanah yang sekiranya saja dan dana yang lainnya sudah bisa pakai untuk bangun rumah itu. tapi sebetulnya kalau kita bisa beli tanah yang luas tidak ada ruginya juga sih. untuk anda yang berada di perkotaan dan mempunyai lahan yang tidak terlalu luas anda bisa bangun rumah dengan model minimalis, karena model minimalis untuk saat ini sedang tend atau banyak peminatnya.

Desain rumah dengan gaya minimalis sudah ada sejak lama, sehingga tak asing lagi bagi orang-orang indonesia khususnya bagi orang yang berada di pekotaan, tapi seiring berjalannya waktu desain rumah minimalis ini sudah banyak yang bikin dengan desain desain yang unik dan bahkan desan rumah minimalis yang di buat bisa terlihat mewah juga kok, ada rumah minimalis yang satu lantai ada juga rumah minimalis yang dua lantai dan bahkan ada juga rumah minimalis yang di bikin dengan tiga lantai, jika anda membikin rumah minimalis ini dengan lantai berjumlah tiga atau tiga lantai maka rumah yang tadinya terlihat kecil dn interiornya hanya mempunyai beberapa ruangan tapi dengan adanya lantai-lantai yang atas maka rungan yang ada di rumah tesebut kan akan menjadi banyak juga dan pasti kapasitasnya akan menjadi bertambah banyak juga, jadi jika anda berada di tempat yang tidak terlalu luas lahannya dan anda ingin membangun rumah maka rumah minimalis ini bisa menjadi solusi bagi anda yang ingin membangun rumah, anda bisa bangun dengan satu lantai, dua lantai, atau bahkan tiga lantai.

Gambar foto denah rumah minimalis sederhana mungkin akan anda perlukan jika anda ingin membangun sebuah rumah yang minimalis. sekarang ini sudah banyak referensi yang ada untuk anda jadikan acuan atau gambaran rumah seperti ada yang sekiranya bagus untuk anda jadikan contoh anda untuk membangun rumah, di internet sudah bertebaran banyak sekali desain desain rumah miimalis yang bagus bagus, desain rumah dari yang sederhana hingga desain rumah minimalis yang walaupun desainnya minimalis juga bisa mewah dan desain seperti itu juga sangat bisa anda cari di internet, anda bisa menirunya dari desain luarnya bagaimana bentuk yang bagus menurut anda, terus dari internet anda juga bisa mencari gambar rumah minimalis yang warna catnya indah atau elegan, dan anda juga bisa mencari berbagai detail detail rumah minimalis di internet yang apabila anda terapkan untuk membikin rumah maka akn membuat rumah anda smakin tambah bagus. Itulah pembahasan kami mengenai berbagai desain rumah minimalis yang sangat bagus untuk anda yang berada di perkotaan tapi hanya memiliki lahan yang sempit/ tidak begitu luas.

Begini Cara Sewa Apartemen Dari Agen Properti

Ada banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan sekarang ini. Kemajuan teknologi semakin menambah banyak kemudahan untuk siapapun yang membutuhkanya. Salah satu kemudahan yang bisa dapatkan dalam dunia properti seperti sewa apartemen adalah dengan menggunakan agen. Banyak sekali costumer yang menghubungi agen untuk mendapatkan properti yang dibutuhkannya. Agen-agen properti sudah banyak yang menggunakan teknologi untuk menjangkau costumernya. Melalui iklan yang disebar di berbagai media, kita bisa mengenal beberapa agen yang memasarkan properti seperti jual beli atau sewa rumah dan jual beli serta sewa apartemen di beberapa tempat.

sewa apartemen

Tinggal hubungi nomor yang tersedia di kotak iklan, kita sudah bisa mendapatkan banyak informasi seputar fasilitas, harga, dan informas lainnya yang berguna untuk kita saat menjadi penghuninya. Jangan salah, ada juga agen properti yang ‘nakal’ pura-pura menawarkan perumahan tetapi berujung pada penipuan karena berbagai sebab. Misalnya saat dihubungi meminta pembayaran awal, setelah dibayar kemudian kabur entah kemana dan uang kita melayang tak karuan.

Nah, untuk itu jika kita menggunakan jasa agen saat hendak menyewa apartemen, maka perhatikan hal-hal berikut ini agar tidak terjebak pada kesalahan akibat tidak berhati-hati. Inilah tips sederhana untuk anda sebelum menghubungi agen:

  1. Pastikan agen tergabung dalam perusahaan properti yang terpercaya. Perusahaan yang menaungi agen bisa menjadi patokan sebelum kita melakukan transaksi. Perusahaan-perusahaan yang bonafide biasanya memiliki pola rekrutmen yang jelas terhadap agennya. Mereka melewati berbagai tahap pembinaan sehingga agen yang dihasilkannya mampu dipertanggungjawabkan.
  2. Ketahui track record agen dan perusahaannya. Kita bisa mengetahui track record agen dan perusahaannya lewat berbagai media. Kemudahan akses informasi lewat internet memungkinkan kita untuk mengetahui track record seseorang, jika anda mau berhubungan dengan seorang agen yang dirasa janggal, tinggak ketik nama dan perusahaannya maka kita akan tahu riwayatnya minimal dari testimoni orang yang pernah diberi kemudahan atau dari orang yang pernah merasa dirugikannya.
  3. Agen yang baik akan melayani anda dengan baik. Walaupun demikian kita harus tetap waspada. Agen yang baik juga harus diperlakukan dengan baik. Jangan mentang-mentang anda sebagai costumer kemudian menganggap diri sebagai raja dan memposisikan dia sebagai bawahan. Anggap saja sebagai rekan kerja maka semua kebaikan anda menghampiri semuanya.

Peluang Jasa Anti Rayap yang Begitu Menggiurkan

Peluang Jasa Anti Rayap – Mungkin bagi Anda yang baru ingin memulai usaha, bisnis jasa anti rayap ini terlihat seperti tidak menjanjikan atau kurang meyakinkan. Tetapi ketahuilah bahwa, minimal 1 client berani merogoh kocek untuk membayar jasa ini mencapai 6 juta rupiah. Dengan bahan yang digunakan tidak mencapai 1 juta, Anda bisa mendapatkan 6 juta tersebut, bagaimana? Apakah sudah semangat? 🙂

Tetapi… tetapi yang membuat itu semua mahal adalah keahlian atau skill yang mesti Anda miliki, jika Anda tidak memiliki skill ini maka sama aja boong, tidak akan bisa mendapatkan keuntungan dari bisnis jasa anti rayap ini.

Memang ketika Anda ahli atau spesialis dalam satu bidang dan Anda membuka jasa, maka disitulah letak value yang tak bisa tergantikan. Contohnya saja, jika Anda ahli dalam bidang marketing dan membuka jasa konsultan, maka saya yakin Anda akan memasang tarif untuk jasa konsultan marketing itu minimal 3 juta (tergantung kecil besar perusahaan yang ditangani)

Bagaimana Memulainya??

memulai bisnis jasa anti rayap

Jika Anda memang belum bisa untuk mengerjakan jasa anti rayap ini dan ingin memulainya, maka belajarlah dari ahlinya. Caranya, begini :

  • Anda lobi penyedia jasa anti rayap terpercaya, bisa disini atau lainnya : spesialisantirayap.com
  • Ajak kerjasama, yang mana Anda memarketingkan atau memasarkan jasa mereka
  • Ikuti mereka yang langsung terjun untuk action anti rayap, pelajari, dan minta ajarkan

Untuk memasarkan anti rayap ini target marketnya adalah, mereka yang memiliki kantor, hotel, apartemen mewah, dll yang memiliki kesadaran melindungi asetnya untuk jangka panjang. Nah, disini tinggal keberanian Anda dalam melobi, memasarkan, karena itulah prinsip bisnis.

Tetapi jika Anda punya modal kuat, maka silahkan bayar mereka yang sudah ahli untuk menangani rayap dan kalau perlu bayar mereka untuk memasarkannya, karena memang bisnis jasa anti rayap ini sangat potensial dan keuntungan yang besar.

Potensi Bisnis Jasa Anti Rayap Bagaimana??

potensi-bisnis-jasa-anti-rayap

Untuk online sendiri keyword atau kata kunci jasa anti rayap saja mencapai 1000/bulannya, dan dari tahun ke tahun semakin naik. Silahkan Anda cek sendiri kalau ingin membuktikan langsung, bisa memakai google keyword planner atau tools riset lainnya. Oke, mungkin begitu penjelasan dari saya mengenai bisnis jasa anti rayap ini, semoga mencerahkan 🙂

Memahami Situasi Dan Kondisi Calon Apartemen Anda

Anda akan menemukan kepuasan tersendiri bila anda memutuskan untuk tinggal di sebuah sewa apartemen. Merupakan pilihan anda bila anda ingin tinggal di apartemen sendiri, dengan pasangan anda atau dengan kolega anda. Anggapan publik bahwa tinggal di apartemen memiliki beragam kemudahan merupakan salah satu alasan kuat untuk anda tinggal di apartemen. Bila anda seorang yang sibuk, tinggal di apartemen akan sangat membantu. Misalnya, anda tidak mempunyai waktu untuk berolah raga, apartemen menawarkan arena kebugaran tersendiri sehingga anda tidak perlu membuang waktu menembus jalan raya untuk sekedar ke gym.

Jika anda tertarik untuk mulai tinggal di apartemen, anda harus mulai mempersiapkan sarat-sarat yang diminta oleh pihak pengelola apartemen. Misalnya kartu identitas yang valid, slip gajih terakhir dan surat keterangan berkelakuan baik wajib anda miliki saat anda ingin menyewa sebuah kamar apartemen. Namun, anda juga harus mempertimbangkan dan meniliti keadaan kamar apartemen anda. Berikut langkah-langkah sederhana yang dapat anda lakukan saat mencari apartemen idaman anda.

Kunjungi apartemen yang anda inginkan pada malam hari. Malam hari adalah waktu yang umum digunakan untuk beristirahat. Waktu istirahat anda jangan sampai terganggu oleh suara bising dari tetangga-tetangga sekitar kamar anda. Dengan datang di malam hari, anda dapat mengetahui keadaan apartemen secara lebih detail karena sebagian besar penghuni sudah kembali dari aktivitasnya. Kemudian anda juga bisa memperhatikan sistem keamanan di apartemen anda. Juga, bila anda memiliki kendaraan anda dapat memeriksa keadaan lahan parkir untuk kendaraan anda di malam hari.

Hal yang mesti dihindari dalam memilih kamar apartemen adalah jauhi kamar yang dekat dengan restoran, food court atau tempat jajanan lainnya. Bahkan bila restoran tersebut sangat bersih bau makanan akan mengganggu konsentrasi anda saat bekerja di kamar anda. Kemudian, restoran dan food court merupakan tempat yang didatangi oleh orang. Dengan perkataan lain, restoran dan food court  merupakan tempat ramai dan bising. Alasan terakhir adalah aera restoran dan food court biasanya ‘mengundang’ binatang-binatang yang mengganggu misalnya kecoa, lalat bahkan tikus.

Semoga dua tips simple ini dapat membantu anda untuk memutuskan apartemen mana yang sesuai dengan kriteria anda. Dua hal tersebut dapat mencegah anda mengalami penyesalan karena salah memilih kamar apartemen anda.

Mencari Informasi Rumah Dijual Lengkap Melalui Internet

Perubahan tata kota ini tentu saja akan membuat harga tanah menjadi lebih mahal. Ketika anda mendapati harga jual rumah di suatu daerah begitu terjangkau biasanya karena memang aksesnya menuju berbagai macam fasilitas publik masih sulit. Sementara jika anda mencari di kota-kota besar maka anda akan mendapatkan rumah dengan lokasi yang strategis dan akses menuju ke banyak fasilitas publik menjadi lebih mudah. Jika anda mencari rumah dijual di Bandung maka anda perlu memerhatikan polusi udaranya serta apakah kualitas airnya cukup baik disamping akses menuju beberapa fasilitas publik.

Bagi anda keluarga muda yang memiliki buah hati tentu saja mencari rumah baru yang dekat dengan fasilitas sekolah pendidikan usia dini akan menjadi nilai plus. Karena dekatnya akses dengan rumah anda maka anda tidak perlu khawatir untuk menitipkan anak anda. Memang melihat terlebih dahulu kondisi lokasi ini sangat diperlukan apalagi anda tetap sebisa mungkin memperhitungkan lokasi yang ideal untuk dijadikan sebagai tempat tinggal. Kelengkapan fasilitas seperti ini tentu akan memudahkan anda dalam meningkatkan nilai jual property tersebut.

Kelengkapan fasilitas bproperti tentu tidak hanya memudahkan mobilitas sehari-hari tetapi juga dapat meningkatkan nilai jual property anda untuk kemudian harinya. Mencari harga jual rumah dijual di jakarta yang terjangkau adalah hal lain yang bisa anda lakukan karena tentu banyak keluarga lainnya termasuk anda yang mengimpikan memiliki rumah luas serta mewah. Namun jangan sampai hal ini memaksakan anda untuk membuat anggaran dana anda menjadi melambung jauh. Memang mungkin bisa dibantu dengan cara pembelian KPR namun akan sangat menyenangkan apabila bisa membeli langsung dengan cara cash.

Untuk mendapatkan informasi harga yang akurat tentu saja anda bisa mencarinya di Internet. Anda bisa dapatkan banyak sekali informasi seputar rumah di jual di daerah Bandung dengan melakukan surfing di Internet. Semua hal terkait informasi rumah dijual ini tentu bisa didapatkan dengan gratis, namun perlu anda perhatikan karena ada beberapa yang mengatasnamakan sebagai pemilik rumah padahal ternyata hanya seorang broker atau calo.

Tips-Tips Untuk Anda Yang Ingin Membeli Rumah Second

Kebanyakan orang memilih rumah baru karena mereka merasa lebih yakin dengan memiliki rumah dijual di bandung tersebut. Namun tidak sedikit pula orang-orang yang mengincar untuk membeli rumah second karena beberapa faktor seperti kebutuhan mereka untuk membeli rumah yang ada di dekat kota dengan segala fasilitas penunjangnya, dan biasanya rumah bekas ini memilki harga jual yang lebih rendah. Jika anda berada di daerah kota Bandung maka anda bisa mencari beberapa referensi rumah dijual di Bandung dengan memanfaatkan Internet yang ada.

Untuk membeli rumah bekas ini sendiri anda perlu mengetahui kondisi yang dipakai orang lain. Kemungkinan sudah berkali-kali bertukar kepemilikan. Berikut tips aman untuk anda yang ingin membeli rumah bekas menurut Direktur Banking Properti Junaedi Kamil.

  1. Pastikanlah anda melihat seluruh aspek legalitas dari mulai penjual, proses dan transaksi serta objek yang dijual.
  2. Mintalah pemilik rumah second tersebut bukti kepemilikan tanah dan rumahnya, tentu berupa sertifikat. Pastikan pula nama yang tercantum dalam sertifikat tersebut sama dengan identitas pengenal yang Ia punya untuk menghindari modus penipuan dari orang yang ternyata hanya sekedar mengontrak rumah. Pastikan pula siapa yang saat ini menguasai fisik rumah.
  3. Anda bisa mengajak notaris sekalian atau PPAT untuk mengecek bersih seluruh dokumen yang melegalkan rumah tersebut.
  4. Pastikan anda tanyakan kepada pihak RT/RW setempat tentang profil sang penjual, dan apakah Ia memang berdomisili di tempat tersebut.
  5. Calon pembeli seperti anda perlu mengerti benar tentang keabsahan kepemilikan rumah. Banyak modus penipuan yang memilih untuk melakukan pemalsuan dokumen dengan berbagai alasan agar dapat mengelabuhi pembeli yang belum benar-benar paham dengan aktivitas jual beli rumah.

Jika anda mendapatkan gangguan ketika sudah melakukan pembayaran untuk rumah tersebut pastikan anda bisa menyelesaikannya secara kekeluargaan. Namun jika tidak bisa, sudah merupakan hak anda untuk mendapatkan keadilan dan mengajukannya ke ranah hukum agar kasus anda dapat diproses lebih lanjut oleh pihak berwenang dengan melaporkannya atas dasar kasus penipuan atau pemalsuan.

Naikkan Harga Jual Sedikit Diatas Dari Harga Yang Sebenarnya Anda Inginkan

Cara cepat dan paling jitu yang terbukti ampuh untuk menjual property adalah dengan melakukan beberapa tips rumah dijual di jakarta seperti yang akan dijabarkan kepada tulisan ini nanti. Bila anda merasakan seolah menjual rumah merupakan hal yang sulit maka anda bisa mulai merubah gaya pemasaran rumah anda. Namun sebenarnya apasih yang membuat rumah menjadi sulit sekali terjual.

Rumah standar yang belum direnovasi dan bangunannya sudah dimakan usia. Tentu saja usia bangunan bisa bertambah dari tahun ke tahun, yang dimaksudkan usia bangunan bertambah ini adalah dari waktu ke waktu tentu ada saja bagian bangunan dalam rumah anda yang mungkin keropos dan mengalami pemudaran warna. Usia rumah yang cukup tua dapat menyusutkan harga jual rumah anda.

Jika anda ingin mendapatkan harga yang kembali normal atau bahkan bisa meningkatkan harga jual rumah anda secara drastis bisa dengan melakukan renovasi rumah jauh sebelum anda mungkin berencana akan menjual rumah tersebut. Renovasi rumah ini tentu menjadi salah satu investasi agar anda bisa mendapatkan return of investment yang lumayan besar.

Ekspos lokasi dan lingkungan tempat anda tinggal di iklan yang bisa anda pasang di website jual beli property online. Tentu saja akan manjadi salah satu keuntungan untuk anda apabila ingin menjual rumah dengan harga yang kompetitif. Cantumkan akses mudah menuju beberapa fasilitas publik yang bisa anda jabarkan melalui kolom deskripsi.

Memfoto setiap sudut ruangan juga tampaknya diperlukan agar calon pembeli yang melihat iklan anda bisa memastikan kondisi ruangan yang ingin mereka tinggali nantinya seperti apa. Pastikan anda memasang harga yang rasional dimana harga rumah anda cukup sesuai dengan usia bangunan dan juga letak posisi rumah anda dengan beberapa fasilitas publik.

Memasang harga sedikit lebih mahal dari harga yang “sebenarnya anda inginkan” bisa menjadi salah satu taktik agar ketika proses bernegosiasi terjadi, anda bisa menurunkan ke harga jual yang sebenarnya anda memang menginginkan rumah anda terjual dengan harga itu.

Beragam Tips Jual Rumah Di Daerah Bandung

Memiliki rumah yang tepatnya ada di kota bandung merupakan sebuah keuntungan tersendiri bagi si pemiliknya karena megapa bisa demikian, rumah di kota bandung pada akhir akhir ini sangat diminati sekali oleh para masyarakat yang ingin tinggal di bandung dengan alasan cuaca yang sejuk dan juga asri menjadi idaman banyak orang tersebut. Akan tetapi sekalipun angka permintaan akan rumah dijual di bandung cukup tinggi, kita tetap membutuhkan beragam tips yang bisa mendorong rumah kita terjual lebih dahulu karena yang menjual rumah di kota bandung ini tentunya bukan hanya saja kita. Untuk mendapatkan calon pembeli yang benar atau seriously buyer, bisa dilakukan dengan banyak cara. Berikut ini telah diringkat beragam tips untuk menjual sebuah rumah di daerah bandung yang bisa dilakukan pada saat ini juga.

  1. Iklan Murah

Untuk mendapatkan keuntungan yang jauh lebih besar tentunya kita harus lebih hemat dalam penggunaan biaya operasional seperti iklan dan promosi. Bijak dalam menggunakan iklan murah akan membantu anda dalam menghemt biaya operasional yang harusnya dikeluarka. Salah stau jenis iklan murah untuk mempromosikan rumah di daerah bandung yang mau kalian jual adalah dengan media online misalnya. Cukup banyak situs gratis maupun berbayar yang siap menjdi partner anda untuk memasang iklan di halaman website mereka. Sebbaiknya gunakan yang berbayar Karenna harganya juga relative murah akan tetapi iklan jual rumah anda yang di bandung ini bisa termaintenance dengan sangat baik. Salah stau conohnya adalah urbanindo.com yang merupakan situs jasa iklan terbaik juga terpercaya khusus property di Indonesia ini.

  1. Harga Bersaing

Kita tidak hanya melihat dari banyaknya permintaan akan rumah sehingga harganya pun tinggi. kita juga harus melihat angka pejual rumah di kota bandung ini sebanyak apa. Jika sebanding maka harga yang harus dicantumkan atau dipilih adalah harga yang harus bersaing sesuai dengan pasaran yang ada sehingga menjadi batas bagi si pemilik rumah untuk menentukan harga jual rumahnya tersebut.